Pfannenwender aus Olivenholz
Warum jeder einen Olivenholz Pfannenwender benötigt
Mit dem funktionalen und formschönen Pfannenwender von Olively funktioniert das Wenden von Gebratenen elegant und mühelos.
Schätzungsweise 10 Prozent der Küchenutensilien aus Plastik sind mit bedenklichen Schadstoffen versehen, schätzt das Bundesinstitut für Risikoforschung (BfR). Melamin ist dabei der Hauptbestandteil besorgniserregender Zusätze im Plastik. Zu nennen ist außerdem noch Formaldehyd. Treten diese Stoffe in hohen Konzentrationen auf, kann das BfR eine gesundheitliche Beeinträchtigung nicht ausschließen.
Ein wesentliches Argument für den Gebrauch eines Holzlöffels ist, dass Sie ihn bedenkenlos bei jedem Kochgeschirr verwenden können. Den Pfannenwender flexibel einsetzen zu können, wird vor allem dann wichtig, wenn Sie häufig mit kunststoffbeschichteten Pfannen hantieren. Mit einem Holzwender werden Sie eine Teflon-Pfanne niemals zerkratzt bekommen.
Wissenschaftlich bewiesen ist die antibakterielle Wirkung von Holz. Das Olivenholz sticht dabei besonders heraus. Auf ihm haben Bakterien die geringsten Chancen, sich zu vermehren. Die Gerbsäure im Holz hilft dabei, die Ausbreitung zu mindern. Bakterien, die beim Kochen auf das Holz gelangen, werden also abgetötet. Dieser Effekt ist zugleich der porösen Holzstruktur zu verdanken, die Wasser in tiefere Holzschichten durchlässt und Bakterien zugleich das zur Vermehrung benötigte Wasser entzieht.
Olivenholz ist hitzebeständig, schadstofffrei und hygienisch. Der Pfannenwender aus Olivenholz ist ideal zum wenden und umrühren von verschiedenen Speisen auf dem Herd, wie z. B. Fleischgerichten, wie Gulasch oder Geschnetzeltem. Er eignet sich besonders gut für die Verwendung in antihaftbeschichteten Töpfen und Pfannen.
Das stillvolle Accessoires
Der Wender aus Holz schont die Oberfläche deiner antihaftversiegelten Edelstahlpfannen. Die Wender von Olively in unterschiedlichen Ausführungen sind praktisch, absolut langlebig und überzeugen durch ihr ansprechendes Design.
Die schöne Maserung rundet die Funktionalität des Pfannenwenders vollkommen ab. Handgefertigt aus tunesischem Olivenholz, einem besonderen und vor allem nachwachsenden Rohstoff. Olivenbäume werden erst dann zur Nutzung ihres Holzes herangezogen, wenn sie keine Früchte mehr bilden.
Produktinformationen:
- Material: 100% Olivenholz
- Größe (L×B×H): Länge = 30 cm, Breite = 6 cm
- Hitzebeständig und antibakteriell
- Anwendung: zum Kochen, Braten, Wenden, Umrühren, Vermischen, Servieren
- Hochwertige Haptik dank glatt geschliffener Oberfläche
- Mit Olivenöl imprägnierte Oberfläche
- Vorteile: natürlich, plastikfrei, biologisch abbaubar, leichtgewichtig, pfannenschonend, hygienisch
Deine Vorteile im Überblick:
- Ökologisch – Holz aus nachwachsendem Rohstoff
- Langlebig – Dank des harten Holzes, hat das Produkt eine lange Lebensdauer
- Qualität – In traditioneller Handarbeit gefertigt
- Hygienisch – Nimmt weder Gerüche noch Verfärbungen an
- Pflegeleicht – Nur von Hand mit warmen Wasser abspülen
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.